Wie kann die Zukunft des Essens aussehen? Welche Veränderungen erleben die Produktions- und Distributionsbereiche der Lebensmittelindustrie und welche Rolle spielen Food-Startups dabei? Mit diesen und vielen weiteren Fragen soll sich die zweite Ausgabe unserer The Future of Food Konferenz beschäftigen.

Programm-Highlights

Die Halbtagskonferenz zielt darauf ab, Innovationen und Trends in der Lebensmittelbranche und im Handel zu identifizieren und damit Digitalisierungsprozesse anzustoßen. Thematische Schwerpunkte liegen in diesem Jahr vor allem auf der Produktion und Distribution von Lebensmitteln im digitalen Zeitalter.

So werden unter anderem Dieter Meier, Gründer des Musiker-Duos Yello und Lebensmittelexperte Prof. Dr. Tilo Hühn erklären, wie sie mit Oro de Cacao die Schokoladenwelt aus den Fugen heben wollen und dabei auf ganz neue Herstellungsmethoden setzen. Denn beide sind sich sicher, dass Nachhaltigkeit sowie das Bedürfnis nach Qualität und Gesundheit die Produktion von Lebensmitteln signifikant verändern werden.

Startup- und Investoren-Know How zugleich bringt Daniel P. Glasner zur The Future of Food Konferenz mit. Er gehörte zum Gründungsteam des Berliner Restaurant-Reservierungsportals Quandoo, das 2015 für 200 Millionen Euro an eine japanische Beteiligungsgesellschaft veräußert wurde. Heute steht Glasner auf der anderen Seite und investiert mit Cherry Ventures europaweit in die besten Ideen und Teams. Wie sich ein 200 Millionen Exit anfühlt und in welche Trends gerade Geld fließt, wird also aus erster Hand berichtet.

Für The Future of Food stellt unser Partner SAP mit dem DATA SPACE den passenden Raum für Innovation, Inspiration und Netzwerken. Konferenz-Inhalte werden neben der Bühne und in diesem Jahr erstmalig auch in einem Workshop-Raum präsentiert.

Ausprobieren und Entdecken

Der Food-Track ist auch in diesem Jahr wieder fester kulinarischer Bestandteil des Konferenz-Setups. Ausgewählte Food-Startups präsentieren und informieren über ihre Produkte und deren Herstellung.

Zudem stellen sich Tech-Startups in unserer Hardware Area aus und ermöglichen den Konferenzteilnehmern ein haptisches Erlebnis. Durch Platzierung ihrer Produkte und Prototypen werden Innovationen wie 3D Food-Druck, Robo-Farming und Urban-Farming erlebbar gemacht.

The Future of Food Konferenz auf einen Blick:

  • 19. September 2017, 14:00 – 18:30 Uhr
  • ab 18.30 Uhr After Drinks by Freimeisterkollektiv
  • DATA SPACE by SAP, Rosenthaler Str. 38, 10178 Berlin
  • Tickets ab 79 EUR gibt es online