Time for Revolution: So steht’s um die Food-Branche

Technologische Neuerungen, die ständig wachsende Bedeutung von Nachhaltigkeit für Privatpersonen und das sich wandelnde Gesundheitsbewusstsein verändern vor allem die Lebensmittelbranche. Wer kennt es nicht: Beim allwöchentlichen Gang durch den Supermarkt stehen immer wieder neue Lebensmittel und Getränke in den Regalen. Was genau hinter diesen Innovationen steckt, warum aktuell so viel Bewegung in der Food-Branche ist und welche Visionen in Zukunft noch Bestand haben – diese Fragen werden auch in diesem Jahr wieder auf der Future of Food Conference von Experten aus allen Bereichen beantwortet. 


Du lebst für innovative Produkte, die noch dazu gut schmecken? Dann lass‘ dir die Future of Food Conference 2019 auf keinen Fall entgehen. Jetzt hier Tickets sichern!


#1: Die wichtigsten Köpfe der Branche

Von Medienvertretern über waschechte Praktiker bis hin zu digitalen Experten – auf der Future of Food Conference 2019 tummelt sich die Crème de la Crème der Lebensmittelbranche. Neben Referenten wie Doreen Huber (LEMONCAT) und Peter Kowalsky (INJU) warten auch namenhafte Production Partner wie Little Lunch, Bean United und foodspring auf die Besucher. Vor allem für Gründer in der Lebensmittelbranche interessant: Neben Gründerszene und NGIN Food unterstützen auch Berlin Valley, f3, die Berlin Food Week, Foodguide, Nutrition Hub sowie der Beuth Startup Hub die Konferenz – und sorgen für die entsprechende mediale Aufmerksamkeit.

#2: Spannende Vorträge und Insiderwissen

Cannabidiol ist Trend – aber wie gehen deutsche Startups mit den unklaren Reglementierungen um und welche rechtlichen Schlupflöcher gibt es? Was sind die Perspektiven und Vorteile von Cellular Agriculture bei der Milchproduktion und welche Hürden müssen auf dem Weg zur Marktreife noch gemeistert werden? Diese und viele weitere Fragen rund um aktuelle Innovationspotenziale der Lebensmittelbranche werden auf der Main Stage der #FoF19 beantwortet und diskutiert. Die aktuellen Entwicklungen sollen untersucht und die Zukunft der Lebensmittelbranche schon einmal skizziert werden.

#3: Innovationen zum Verspeisen

Essbare Strohhalme, Algensalat, Käse aus Nüssen: Die Future of Food Conference bietet mehr als nur Insiderwissen und spannende Branchen-Erkenntnisse. Verschiedene Aussteller zeigen vor Ort auch ihre innovativen Produkte – und die Besucher können direkt herausfinden, wie die Lebensmittelneuheiten schmecken. Davon profitieren auch die ausstellenden Startups: Das Kundenfeedback ist schließlich elementar für die künftige Produktweiterentwicklung. Wer sich diese Chance nicht entgehen lassen möchte, kann sich hier noch als Aussteller bewerben.

#4: Interaktive Workshops

Neu in diesem Jahr: Neben faszinierenden Vorträgen dürfen sich die Besucher der Future of Food 2019 zum ersten Mal auf vier Workshops freuen, die einen noch tieferen Einblick in verschiedene Food-Themen geben und parallel zum Bühnenprogramm stattfinden. Kostprobe gefällig? Hungry Ventures und Nutrion Hub nehmen mit den Besuchern die Digitalisierung der Lebensmittelbranche unter die Lupe. Für die Workshops ist keine Anmeldung nötig, es ist jeweils Platz für 25 Teilnehmer. 


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Discover the Taste: Die #FoF19 im Überblick

Die Future of Food Conference von NGIN Food und Ignore Gravity wagt auch 2019 wieder eine Bestandsaufnahme der Lebensmittelbranche. Am 17. September werden bei der Halbtagskonferenz ab 14 Uhr innovative Startups, Branchenexperten, Investoren und Medienvertreter im KINDL – Zentrum für zeitgenössische Kunst in Berlin begrüßt. Neben spannenden und praxisintensiven Workshops warten unter anderem folgende Agendapunkte auf die Besucher:

  • Wie wichtig ist Qualität bei Lebensmitteln? Bionade-Gründer Peter Kowalsky über Qualität, die Wahl der richtigen Partner und die politischen Rahmenbedingungen für Getränke-Startups. 
  • CBD in Lebensmitteln – Zwischen Trendzutat und rechtlicher Grauzone: Ein Fireside Chat mit Lukas Eichhammer (Gründer & CEO von CBD [manufaktur]), Dr. Lisa Feuerhake (Rechtsanwältin bei ZENK Rechtsanwälte) und Gründerszene- und NGIN Food-Redakteurin Lisa Ksienrzyk.
  • Wie gut läuft Crowdfinanzierung in der Food-Branche? Hans Stier (Gründer von Bonaverde) und Andre Klan (Head of Finance bei Little Lunch) über die Finanzierungsmethode und Venture Capital als Alternative.
  • Milch ohne Kühe – wie Biotech die Nahrungsmittelindustrie revolutioniert: Raffael Wohlgensinger (Gründer und CEO von Legendairy Foods) über die Möglichkeiten von Cellular Agriculture.
  • Speed Networking: Triff fünf potenzielle Businesspartner in nur 15 Minuten!

Diese spannende Konferenz willst du nicht verpassen? Dann sichere dir hier dein Ticket!

 

Artikelbild: Chris Marxen / Gründerszene